小塚屋

デザート・惣菜製造業

小塚屋

MENU

小塚屋マスコットキャラクター:こづとよ

会社概要

会社名 株式会社 小塚屋
所在地 本社・工場
〒480-0202
愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町8-1
TEL 0568-28-0818
FAX 0568-28-5022
代表者 小塚 駿介
創立 昭和4年3月5日
設立 昭和53年7月5日
資本金 1000万円
従業員数 30名
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 黒川支店
愛知銀行 豊山支店
営業品目 小売用デザート/業務用デザート/お惣菜
主要お取引先様 株式会社 紀文食品
ジーエフシー 株式会社
株式会社 トーカン
伊藤忠食品 株式会社
株式会社 日本アクセス
国分グループ本社 株式会社
三井物産流通グループ株式会社
株式会社 昭和
(順不同)
小塚屋

沿  革

1929年 愛知県西春日井郡豊山村(現豊山町)にて、こんにゃくの製造・販売を生業として創業
1965年 刺身こんにゃくを製造 国内初(小塚屋調べ)
1978年 愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町8-1に、株式会社 小塚屋設立
1979年 ゼリー類の製造を開始
1982年 本社工場を改築し、第1工場、第2工場の2工場体制で稼働
1997年 第1工場 108πカップ充填ライン完成
1998年 カップタイプのマンゴープリンを量産化 国内初 (小塚屋調べ)
1999年 名古屋国際空港 国際機内食デザートを製造
2000年 第1工場 95π充填ライン完成
2005年 中部国際空港 国際機内食デザートを全便で供給
2014年 食品の冷凍冷蔵業営業許可を取得
2018年 創業90周年祝賀会を開催
2021年 愛知県HACCP導入施設認定
2022年 第一工場 充填ラインリニューアル改修工事
2023年 食品安全マネジメントシステム 
JFS-B認証取得

MAP

小塚屋マスコットキャラクター:こづとよ